ChefKoch Antonino Cannavacciuolo

ChefKoch Antonino Cannavacciuolo, wurde am  16. April 1975 in Vico Equense ( Neapel) geboren. Seine Ausbildung zum Koch erlangte er in der örtlichen Hotelfachschule im Jahre 1994.

Nach Abschluss seiner Ausbildung in der Hotelfachschule Vico Equense sammelte er weitere Erfahrungen in namhaften Restaurants seiner Heimat, bevor ihn sein Weg ins Land der großen Köche führte. In Frankreich machte er Station in der Auberge de l’Ile im elsässischen Illerhausen, im Antoine Westermanns Restaurant Bürehiesel in Straßburg und im  Restaurant des Grand Hotel Quisisana als die Küche vom Spitzenkoch Gualtiero Marchesi betrieben wurde.

ChefKoch Antonino CannavacciuoloIm Jahre 1999 übernimmt er zusammen mit seiner Frau die märchenhafte Villa Crespi am Ortasee. Seit 2012 ist die Villa Crespi Mitglied der Relais & Châteaux.  In den Jahren 2003 und 2006 erhält Antonino  den Michelin Stern in zweifacher Ausführung.

PHILOSOPHIE

ChefKoch Antonino Cannavacciuolo sieht sich selbst als Revolutionär, der stets auf der Suche nach Herausforderungen ist und seine eigene Küche gern immer wieder neu interpretiert.

Der gebürtige Süditaliener versteht sich in seiner Produktversessenheit als Mittler zwischen Norden und Süden.

Gekonnt spielt er mit den Produkten seiner Heimat die er gern immer wieder neu interpretiert. Keine Grenzen, ohne Skrupel, wagt, verändert , versucht …..

Kreative Exzellenz in Verbindung mit ausgezeichneten Rohstoffen zwischen Vergangenheit und Gegenwart ohne die Tradition und Einfachheit der mediterranen Küche zu verlassen.


Italiano 

Nato a Vico Equense (NA) il 16 aprile 1975,  Antonino Cannavacciuolo ha conseguito l’Attestato di Cucina presso la locale Scuola Alberghiera nel 1994.

Antonino Cannavacciuolo vanta esperienze lavorative nelle cucine di grandi tri-stellati francesi quali l’Auberge dell’Ile di Illerausen e il Buerehiesel di Strasburgo, oltre che nel ristorante del Grand Hotel Quisisana, quando la cucina era “governata” da Gualtiero Marchesi.

Nel 1999 assume, insieme alla moglie Cinzia Primatesta, la gestione del Ristorante Hotel Villa Crespi,  sul lago d’Orta. Dal 2012 Villa Crespi è Associato Relais & Châteaux. Nel 2003 Antonino riceve la prima Stella Michelin. Nel 2006 gli viene conferita la seconda Stella Michelin.

FILOSOFIA

Antonino si occupa quotidianamente della cucina traendo ispirazione anche dal suo percorso di vita.

I suoi piatti sono un po’ la sintesi e l’unione di questo affascinante tragitto: dalla sua patria nel Sud Italia alla moglie Cinzia originaria del Nord.

Si destreggia con abilità giocando con i prodotti dell’ originaria terra partenopea, integrandoli, mixandoli e combinandoli con quelli piemontesi. Niente limiti, niente scrupoli, osa, cambia, tenta ….

Non abbandona la tradizione e la semplicità dei sapori, utilizza materie prime d’eccellenza fusione tra il passato ed il presente per una cucina mediterraneo – creativa d’eccellenza.

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