Tortellini

Zu den bekanntesten Teigtaschen neben Ravioli gehören Tortellini. Sie stammen aus Bologna, wo noch heute zahlreiche Tortellini-Hersteller ihre Teigwaren von Hand produzieren. Die Füllung besteht aus Fleisch, Mortadella und Schinken. Traditionell serviert man sie entweder in einer kräftigen Brühe oder mit einem Fleischragout (tortellini bolognese). Der Sage nach stand keine Geringere als die Liebesgöttin Venus Modell für die originell geformten Nudeln. Es heißt, sie sei einst auf die Erde hinabgestiegen und in ein einfaches Gasthaus eingekehrt. Als der Wirt ihr Zimmer betrat, stand er plötzlich der nackten Venus gegenüber. Die perfekten Formen der Venus sollen ihn dazu inspiriert haben, ihren Bauchnabel in Teig nachzugestalten.

1 Reply to "Tortellini"

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    Marco Baldin 6. März 2015 (19:26)

    I tortellini non si servono MAI con ragù.
    Marco Baldin
    Osteria Emilia

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